13 июля 2013 г.

Интервью для блога LAE


Всем привет! На днях в блоге LAE вышло мое интервью. Дублирую его и тут))

Меня зовут Мария и я из прекрасного города Екатеринбург, который люблю всей душой.
О скрапбукинге я узнала достаточно давно, примерно 5 лет назад, когда на местном форуме увидела тему с этим загадочным словом, тогда я была поражена как можно сделать такую красоту, не понимала где люди берут эти красивые материалы, в общем для меня этот вид творчества был не досягаем… Хотя тем временем я лепила из пластики, шила кукол, немного вышивала….
Но в декабре 2011 года я поняла, что хочу делать красивые альбомы. Причины было 2: через 2 месяца должна была родиться Катюша и я хотела оформить ей красивый альбом (до сих пор не сделала), а еще я получила фотографии с «беременной» фотосессии и поняла, что не хочу, чтобы они хранились просто на компьютере, да и вообще я люблю фотографировать и фотографий у меня много, так что работы мне хватит на долго. ))
Сначала, я месяц днями и ночами читала кучу информации, составляла список, что нужно купить (в итоге все-равно накупила много лишнего), а в январе сделала свою первую страничку (показывать не буду, стыдно….), затем был перерыв, а летом я опять стала скрапить и даже завела блог… Пока со стилем я не определилась, мне нравится пробовать новое, но точно знаю, что работать в каком-то одном стиле мне не интересно.











 В этом году нашему городу исполняется 290 лет! Город стоит на реке Исеть и  основан был с завода, построенного на этой реке. Сейчас это центр города. Плотинка историческое место, где много музеев, памятников… 



А любимое место встреч -памятник В. де Генину и Татищеву, которые и основали наш город, благодаря местной молодежи памятник окрестили Бивисом и Баттхедом))

Достопримечательности города – это, конечно, плотинка, площадь 1905 года, у нас много музеев, театров и парков...



 Также интересно на набережной около театра Драмы, где летом собирается много народу, кто-то катается на роликах и скейтах, кто-то тренируется в мастерстве файер шоу, а кто-то танцует! И я 2 года танцевала сальсу на набережной и это было прекрасно…




Также в городе и его окрестностях очень много церквей и храмов, и святых мест. Самый известный и посещаемый Храм на крови... Храм был построен в 2000—2003 гг. рядом с местом, где в ночь с 16 июля на 17 июля 1918 года был расстрелян отрекшийся от престола Николай Александрович Романов и его семья.




 Популярностью у туристов и местных жителей пользуется Ганина яма и Храмы Верхотурья.


 Недалеко от города есть природный парк Оленьи ручьи - очень живописное место, прекрасно для пеших и вело прогулок, а так для сплава по реке. Тут установлен памятник Ангел Единой Надежды.  В рамках всемирного гуманитарного проекта «Единая надежда», один из семи ангелов, которые, по замыслу их создателя — шведской художницы Лены Эдвалл (обнимут планету, защищая её, от страха и отчаяния, порожденных войнами, террором, природными катастрофами. 

Наш город выпустил в свет не мало знаменитостей, например команда КВН «Уральские пельмени», Сергей Светлаков, группа «Смысловые галлюцинации», «Чайф», группа "Агата Кристи" ….
А самое примечательное, что первый президент России Борис Николаевич Ельцин тоже с Урала и учился в нашем Уральском Политехническом Институте, а сейчас в городе есть улица его имени.

Ну и немного о моей семье… Наша семья состоит из 3-х человек – я, муж и доченька Катюша, но это еще не все, с нами живет котопес Капелька.

 С мужем мы вместе уже 10 лет, за это время он перевидал много моих увлечений и относится к ним прохладно… Не могу сказать, что он против, но и поддержки от него нет, особенно ему не нравятся расходы на мое хобби. Но у него нет выбора)) А поддерживают меня все мои родные и знакомые особенно мама, сестра и подруга, которые всегда восхищаются тем что я делаю и это придает силы творить. А еще очень вдохновляют отзывы моих читатель…

8 комментариев:

  1. С интересом прочитала :) очень нравится стиль у твоих работ!! молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, было интересно узнать тебя поближе и про Е-бург было познавательно почитать, город очень красивый))

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, как здоровоо!!!
    потрясающе работы!! А еще... я рада была снова увидеть этот зимний альбомик.. с него началось мое знкомство с твоим творчеством.. он мне безумно понравился..и я у тебя осталась)) и помню мужской альбом- классный!!
    какие у вас места!!! красиивооо!!! спасибо за эти снимки!

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, с интересом прочитала интервью! У тебя очень гармоничные работы! И согласна с тобой: Екатеринбург - замечательный город!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Будете у нас на Колыме, как говориться...

      Удалить