8 апреля 2013 г.

3+3+3 вопроса рукодельнице

Всем привет! Вот и до меня дошла эстафета. И практически в одно время мне задали вопросы сразу 3 мастерицы. С радостью на них отвечаю.

Первыми вопросики  пришли от Маши:

1) Хотели бы вы сделать скрапбукинг своим основным занятием? Или предпочитаете оставить это исключительно как хобби, как отдушину?
Для меня это очень сложный и противоречивый вопрос. Скорее нет, чем да (хотя все в жизни бывает). Объясню почему. Я просто боюсь, что если скрап станет моей работой, то я его разлюблю и не буду получать от него такое удовольствие как сейчас (а это моя отдушина).
Еще момент, что мне просто не интересно делать, например, 50 одинаковых пригласительных.
Или вопрос с ценообразованием открыток меня смущает, у меня рука не поднимается их продавать и зарабатывать 100 р., когда я просидела над ней 3 часа. Я лучше оставлю ее себе.
Я бы с радостью делала на заказ блокноты и альбомы просто потому что мне это безумно нравится (хоть на новые материалы заработать).

2) Ваши любимые производители? Я понимаю, их много, но в данный момент кто у вас в фаворе? Я могу честно признаться,  что у меня это EchoPark
Как-то я пока не определилась. Я просто смотрю, что мне нравится та или иная коллекция, а кто именно ее произвел уже не важно.

3) И вопрос на засыпку: чему вы научились за то время, что занимаетесь скрапом? Какие-то  успехи, которыми особенно гордитесь? Или скрапбукинг научил вас чему-то еще? Мне очень интересно, правда!
Какой интересный вопрос. Задумалась... Во-первых, я начала осваивать блог, раньше не понимала зачем он нужен, а вот теперь не представляю как без него)
Я стала более организованной дома (на работе, то понятное дело не расслабишься),  дома могла полениться, а учитывая, что скрап появился в моей жизни за месяц до рождения ребенка, то это вдвойне актуально)
Я научилась смотреть на предметы под другим углом, начала развивать воображение.
А успехи у каждого свои) Для меня успех - это то, что у меня уже есть 4 альбома для себя и бабушки одарены).

Затем вопросики пришли от Жени:
1. Сколько времени в день/неделю вы тратите на любимое занятие?
Мне проще сказать в неделю. Я трачу от 10 до 15 часов примерно, но бывает, что и 2 недели могу не подходить к столу (это когда у меня перескрап случается).
2. Куда деваете излишки работ?))))
Пока у меня излишков нет. Открытки я дарю, блокноты тоже, а сейчас все силы направлены на альбомы, фотографий у меня море, все не перескрапить)
3. Как оцениваете свои работы, если куда-то их сдаете/продаете?
Уже говорила, что не продаю. Но было бы интересно почитать в комментариях как оцениваете их вы, мои любимые пчелки)

И еще 3 вопросика мне задала Настенька Солнечная:
1. Что важнее в твоем творчестве вдохновение или мастерство?
Однозначно вдохновение, так как до мастерства мне еще ой как далеко. А если у меня нет вдохновения, то работа не спорится. Я лучше перетерплю пару дней, а потом как нахлынет)
2. Сравниваешь ли ты себя с кем-либо, кто или что является твоим недостижимым (а, может, достижимым) идеалом в творчестве?
Сравниваю, сравниваю со многими не обязательно супер известными мастерицами. Мне интересно понять почему эта работа сделана именно так, а не иначе, я анализирую, учусь. У меня, конечно, есть любимые мастерицы и их много, а по поводу достижимых или нет ну тут все зависит от желания, я думаю, что если что-то очень хотеть и не сидеть сложа руки, то все обязательно получится. Ну, а самые любимые мастера это Оля Пастила и Ingvild Bolme...
3. Есть ли у тебя какой-то план развития в творчестве или ты больше плывешь по течению, поддаваясь своим случайным порывам?
Плана развития у меня нет. У меня есть план того, что я хочу сделать/реализовать, а для этого иногда нужны средства: материалы, обучение... Этот год у меня начался с обучения и мне очень нравится, я чувствую, что работы стали сильнее. Я начала попадать в ТОП, а это безумно приятно, хотя и не самоцель.

И мои вопросы:
1. Как к вашему хобби относятся родные и близкие? Поощряют, помогают или наоборот?
2. Без каких 3 вещей вам не обойтись в скрапе (бумага, клей и другие подобные материалы не в счет)?
3. Случается ли у вас перескрап? или потеря вдохновения? как выводите себя из этого состояния, в чем ищите вдохновение? Может быть поделитесь какой-то интересной методикой)

Передаю их следующим мастерицам:

Желаю всем ВЕСНЫ!!!! А скоро покажу новый альбом с курсов)